Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: Партия "Солидарность" больше всех тратит на агитацию в центре и на западе Украины, а оппозиционные партии – на юге и востоке

Эксперты Комитета избирателей Украины по количеству рекламы, уличных палаток и агитационных мероприятий подсчитали, в каких регионах партии считают нужным тратить на рекламу больше всего.

Партии, действующие на региональном уровне, в своих регионах проводят не менее активную агитацию, чем парламентские силы, отмечают в КИУ
Партии, действующие на региональном уровне, в своих регионах проводят не менее активную агитацию, чем парламентские силы, отмечают в КИУ
Фото: EPA

В течение сентября Комитет избирателей Украины провел опрос более шестидесяти экспертов из 24 областей Украины и города Киева по расходам политических партий на предвыборную кампанию, сообщает сайт КИУ.

Экспертная оценка основана на количестве билбордов, сити-лайтов, печатных материалов, агитационных палаток, сувенирной продукции, публичных мероприятий, организованных в поддержку политической силы.

Исследование показало, что расходы партий в разных регионах Украины отличаются. Так, в южных областях Украины (Запорожская, Одесская, Херсонская, Николаевская) наиболее заметна кампания партий Оппозиционный блок и "Наш Край". На востоке Украины (Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская области) партии "Возрождение", "Наш край" и Оппозиционный блок суммарно потратили за отчетный период вдвое больше, чем другие. На западе (Ивано-Франковская, Закарпатская, Ровенская, Львовская, Черновицкая, Тернопольская, Волынская, Хмельницкая области) лидерами по расходам стали партия Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Свобода". В центре и на севере страны (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Кировоградская, Киевская, Житомирская, Сумская и Черниговская области) самые большие расходы у БПП "Солидарность" и партии УКРОП.


Инфографика: Комитет избирателей Украины
Инфографика: Комитет избирателей Украины


Опрос показал, что сугубо региональные политические партии проводят агитационную кампанию, которая по своему масштабу мало отличается от кампании парламентских сил в этих регионах. Особенно активны такие партии на западе – в частности Украинская Галицкая партия во Львовской и Тернопольской областях, "Добрый самаритянин" в Тернопольской области и "За конкретные дела" на Хмельнитчине. В Виннице наиболее активно из всех партий на выборы тратят представители партии "Винницкая Европейская стратегия", в Черкасской области – "Черкасчане", в городе Сумы  партия "Родной город". В городе Днепропетровск значительные расходы пришлись на местную партию "За добрые дела", в Одессе – партия "Доверяй делам", партия "Единый центр" в Закарпатье.

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября 2015 года. Документы для участия в них подали 142 партии.

По данным последнего соцопроса, на местных выборах в Украине лидируют "Батьківщина" (9,4%),  Блок Петра Порошенко (8,6%) и "Самопоміч" (7,1%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 17:55
7 октября, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации