Клуб читателей
Гордон
 

КИУ представил список партий, которые получили больше всего мандатов в местных советах

Комитет избирателей Украины подсчитал, что больше всего депутатов, мэров и сельских голов избрано от Блока Петра Порошенко. А самой "результативной" партией стала "Наш край" – она провела в депутаты наибольший процент зарегистрированных кандидатов.

Комитет избирателей Украины проанализировал результаты выборов
Комитет избирателей Украины проанализировал результаты выборов
Фото: EPA/UPG

Комитет избирателей Украины проанализировал результаты местных выборов и опубликовал результаты анализа по состоянию на 11 ноября.

Как отмечается, Блок Петра Порошенко "Солидарность", ВО "Батьківщина" и "Наш край" являются лидерами по количеству избранных депутатов по результатам выборов в местные советы. Наибольшее количество депутатов – 8 417 были избраны от БПП "Солидарность". "Батьківщину" в местных советах будут представлять 7653 депутата. В тройке лидеров – партия "Наш край". В местные советы от этой политической силы прошли 4 397 депутатов. Также в пятерку лидеров вошли Оппозиционный блок (3843 депутата) и Радикальная партия Ляшко (2351 депутат).

Представительство в 23 областных советах по результатам местных выборов-2015 получили БПП "Солидарность" и ВО "Батьківщина" – 22 областных и Киевский городской совет. УКРОП и Радикальная партия Ляшко присутствуют соответственно в 18 и 17 областных советах. В 15 областных советов избраны представители Оппозиционного блока, "Самопомочі" и ВО "Свобода". Представительство в 10 областных советах есть у партии "Наш край". В восемь областных советов вошли депутаты от партии "Відродження".


Фото: cvu.org.ua
Фото: cvu.org.ua


Согласно данным ЦИК, наибольшее количество сельских поселковых и городских председателей избрали от БПП "Солидарность" – 605 человек. Вторую позицию заняла ВО "Батьківщина" – 369 человек. Аграрная партия Украины по количеству сельских поселковых и городских голов заняла третье место – 185 человек. Партия "Наш край" заняла четвертое место из 156 представителей на должностях председателей городов, сел и поселков. Следующими идут Оппозиционный блок (80 человек), "Відродження" (70 человек), "За конкретные дела" (54 человека), ВО "Свобода" (53 человека), Радикальная партия Олега Ляшко (48 человек).


Фото: cvu.org.ua
Фото: cvu.org.ua


Также в КИУ измерили результативность партии – соотношение заргистрированных кандидатов и избранных депутатов. Наиболее результативной оказалась партия "Наш край" – 32,3%, 4357 депутатов из 13457 зарегистрированных кандидатов. На втором месте БПП "Солидарность" (29,7%, 8266 депутатов из 27854 кандидатов), затем ВО "Батьківщина" (29%, 7509 депутатов из 25902 кандидатов), Оппозиционный блок (24,1%, 3787 депутатов из 15727 кандидатов), "Самопоміч" (17,9%, 809 депутатов из 4517 кандидатов).


Фото: cvu.org.ua
Фото: cvu.org.ua


25 октября в Украине прошли выборы депутатов местных советов, мэров городов и председателей сельсоветов. Второй тур местных выборов пройдет 15 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации