Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: В конце 2016 года в Украине возможны внеочередные парламентские и местные выборы

По словам генерального директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, выборы должны пройти после завершения административно-территориальной реформы.

Внеочередные местные и парламентские выборы должны состояться на основе открытых списков - КИУ
Внеочередные местные и парламентские выборы должны состояться на основе открытых списков - КИУ
Фото: ЕРА

В конце 2016 года, после завершения административно-территориальной реформы, в Украине возможны одновременные внеочередные местные и парламентские выборы. Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает пресс-служба КИУ в Facebook.

Административно-территориальная реформа предусматривает изменение границ областей и районов, уменьшение количества народных депутатов и укрупнение территориальных общин. В связи с этим, 25 октября 2015 в соответствии с действующей Конституцией должны пройти очередные местные выборы, а через год-полтора стоит провести одновременные внеочередные местные выборы и выборы в Верховную Раду Украины, заявил Кошель.

Он также отметил, что внеочередные местные и парламентские выборы должны состояться на основе нового избирательного законодательства и открытых списков.

При этом Комитет избирателей Украины настаивает на том, что очередные местные выборы нецелесообразно переносить в связи с административно-территориальной реформой, так как сейчас в стране наблюдается самый острый кризис местной власти за весь период независимости.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Верховная Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на территориях Донбасса, освобожденных от боевиков.

7 октября Верховная Рада проголосовала за изменение административных границ двух районов Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 17:43
3 февраля, 2015 00:36
2 февраля, 2015 17:45 |обновлено
2 февраля, 2015 12:14
2 февраля, 2015 11:30
31 января, 2015 16:13
31 января, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации