Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: В Мариуполе наблюдатели не смогли добиться снятия незаконной агитации

Только четвертая из приехавших по вызову наблюдателей группа полиции приняла заявление, незаконный баннер не сняли.

Незаконный баннер остался висеть на прежнем месте
Незаконный баннер остался висеть на прежнем месте
Фото: cvu.dn.ua

В Мариуполе наблюдатели Донецкой областной организации "Комитета избирателей Украины" и Гражданской сети "ОПОРА" не смогли добиться снятия незаконной агитации. Об этом сообщила Донецкая облорганизация Комитета избирателей.

Наблюдатели обнаружили на проспекте Победы, 38, агитационный банер в пользу кандидата в мэры Мариуполя Григория Шекули. Они вызвали полицию. На вызов приехала группа быстрого реагирования. Полицейские заявили, что принятие мер по прекращению незаконной агитации не в их компетенции, и посоветовали дождаться оперативно-следственную группу.

"После продолжительного ожидания и повторного вызова полиции наблюдатели получили ответ, что на такой вид нарушения избирательного законодательства приезд оперативно-следственной группы является маловероятным", – сказано в сообщении.

Наблюдатели позвонили в приемную начальника общественной безопасности райотдела, после чего к ним снова приехала группа быстрого реагирования. Сотрудники полиции отказались назвать фамилии и должности и уехали, не приняв никаких мер. Затем к наблюдателям все же приехала оперативно-следственная группа, которая приняла заявление о нарушении.

"Сам агитационный баннер так и остался висеть и проматывать кандидата в мэры, поскольку существующий механизм предусматривает уборку незаконной предвыборной агитации силами коммунальных учреждений по соответствующему представлению правоохранительных органов", – сказано в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Донецьке КВУ / YouTube

В Мариуполе на двух участках, которые находятся в одном здании на ул. Лавицкого, 7, кандидат в депутаты Мариупольского горсовета собственноручно развешивал листовки со своей автобиографией.

В воскресенье, 29 ноября, в двух городах Донецкой области – Мариуполе и Красноармейске – проходят местные выборы. 25 октября, когда выборы проводились по всей стране, в этих городах голосование не состоялось из-за проблем с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации