Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: Во Львове в госпиталь для 47 избирателей завезли 800 бюллетеней

Один из участков во Львове закрыли, так как в урны были брошены контрольные листы без печатей, сообщает Комитет избирателей Украины.

Очередь на одном из участков в Винниках
Очередь на одном из участков в Винниках
Фото: Natalia Fostiak / Facebook

Во львовский областной госпиталь инвалидов войны и репрессированных в городе Винники, который подчинен Лычаковскому району города Львова, для 47 зарегистрированных избирателей на участок завезли 800 бюллетеней, сообщает Комитет избирателей Украины.

"На участок, расположенный в госпитале, завезено 800 бюллетеней, тогда как там зарегистрировано всего 47 избирателей. Данный факт зафиксирован", – сообщили в КИУ.

Также в городе Винники на участке №461965 (ул. Ивана Франко, 1) наблюдатели от КИУ зафиксировали, как в урны были брошены контрольные листы без печатей. На место выехала городская комиссия. По состоянию на 11.00 участок закрыли. В то же время в комментариях в Facebook местные жители сообщают, что сейчас участок уже открыт, люди голосуют.

В КИУ отмечают, что из-за того, что участки охватывают по несколько округов, возникает путаница, и, как следствие, части избирателей выданы неправильные бюллетени для голосования.

Также в Facebook львовского отделения Комитета избирателей Украины сообщают о многочисленных нарушениях дня тишины, начиная от листовок в подъездах, наклеек и уличной рекламы и заканчивая выступлением действующего мэра Львова Андрея Садового в эфире радио с рассказом о своих достижениях на этой должности.

Кроме того, наблюдатель КИУ в облизбиркоме сообщает о распространенной проблеме ошибок в бюллетенях – члены комиссий замечают их только сейчас.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроют двери в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где фактической властью являются пророссийские боевики группировок "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации