Клуб читателей
Гордон
 

Кива: Когда Деканоидзе и Саакашвили решат свои финансовые вопросы на территории Украины, закончат свое пребывание здесь

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе "служит" главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили, уверен бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива.

Кива: В Украине вместе с процессом декоммунизации должен скоро начаться и процесс дегрузинизации
Кива: В Украине вместе с процессом декоммунизации должен скоро начаться и процесс дегрузинизации
Фото: mvs.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили находятся в стране только для заработка денег. Таким мнением в интервью изданию Politeka поделился бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива. 

"В Украине вместе с процессом декоммунизации должен скоро начаться и процесс дегрузинизации. Предвзятое отношение между государственными служащими – неуместное понятие. Я работаю на благо своей страны. А какие у них цели и чьи интересы поддерживают – второй вопрос. Но я более чем уверен, что Деканоидзе работает с Саакашвили. Очень жаль, что она так и не смогла понять, что в этой стране нужно служить украинскому народу, а не отдельным соратникам по предыдущим кампаниям. Уверен, что она заложница решений непосредственно Саакашвили", – заявил Кива.

Он добавил, что "более чем уверен, что когда Деканоидзе и Саакашвили решат свои финансовые вопросы на территории Украины, то закончат здесь пребывание".

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. При этом он не прошел переаттестацию.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, Кива предложил продавать парацетамол по рецепту.

14 мая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что подала заявление об увольнении Кивы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что Кива уйдет из Нацполиции на другую работу.

19 мая Кива заявил, что уволен с должности начальника департамента наркопреступности, однако останется работать в Министерстве внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 12:07
19 мая, 2016 16:10
17 мая, 2016 20:30
17 мая, 2016 19:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации