Клуб читателей
Гордон
 

Кива: Возможна одна позиция – тотальная украинизация Донбасса. Кто не хочет этого – не будет жить на этой территории

Основная масса жителей Донбасса – "выжившие из ума", которые никогда не будут считать себя украинцами, заявил руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

Кива: Вчера он резал пленных на куски, вспарывая им животы, а завтра станет мирным шахтером. Нет. Никому не простим
Кива: Вчера он резал пленных на куски, вспарывая им животы, а завтра станет мирным шахтером. Нет. Никому не простим
Фото: Илья Кива / Facebook

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива считает, что Донбасс останется зоной АТО на много лет даже после того, как Украина его вернет. Об этом он заявил в интервью "Новому времени".

По мнению Кивы, основной задачей спецслужб там будет выявление пророссийски настроенных граждан.

"Вчера он резал пленных на куски, вспарывая им животы, а завтра станет мирным шахтером. Нет. Никому не простим. Здесь нет прощения. Здесь возможна одна позиция – тотальная украинизация Донбасса. Это наша территория. Там будут наши законы, наши украинские флаги. А кто не хочет этого – не будет жить на этой территории. У него будет путь – или уехать, или не уехать. Но жить он там не будет", – заявил Кива.

Он подчеркнул, что видел людей, живущих на Донбассе, и хотя среди них есть те, кто настроены проукраински, но "основная масса – это выжившие из ума, которые никогда не будут себя считать украинцами".

"Мы заставим и научим любить украинскую землю. Другого пути нет, и другой земли нам Бог не даст. Вы посмотрите на Израиль. За каждый камень они готовы ежедневно погибать. А мы тут разбрасываемся Крымом, Донбассом", – считает глава департамента Нацполиции. 

Он рассказал также, что сейчас оккупированный Донбасс – "буферная зона" для изготовления и транзита наркотиков. При этом, по его словам, наркотики, которые производят на оккупированной территории, идут не в Россию, где "цена минимальная", а в Европу. Это касается метадона, амфетамина и других наркотических веществ, а также сигарет и водки.

Ранее Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 11:58
10 февраля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации