Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива: Я не понимаю, как можно инициировать увольнение из-за интервью. А моей работе Деканоидзе не хочет дать оценку?

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что пока не имеет официальной информации о своем возможном увольнении, о котором заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Илья Кива: Если причина закон Божий или мое цитирование Библии, то я буду горд
Илья Кива: Если причина – закон Божий или мое цитирование Библии, то я буду горд
Фото: ru.warriors.wikia.com

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не понимает, как можно представить к увольнению офицера полиции из-за его интервью. 

Сегодня глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Кивы после его недавнего интервью, отметив, что "его слова, особенно про АТОшников – это неприемлемо".

"У меня нет официальной информации об увольнении, поэтому я не могу прокомментировать. Мне о причинах пока ничего не известно. Я не понимаю, как можно инициировать увольнение сотрудника, офицера полиции по поводу интервью. А по поводу моей работы в правоохранительных органах на должности  начальника департамента противодействия наркопреступности Деканоидзе не хочет дать оценку? Как руководителя департамента, который выполняет свои служебные функции и обязанности, который выполняет свой долг перед украинским народом", – сказал Кива.

Он заявил, что считает возглавляемый им департамент "за полгода самым эффективным".

"У нас нет ни одного сбоя, ни одной взятки, хотя за нами ездят, наблюдают, наверное, все службы в Украине. Мы задерживаем, мы уничтожаем и мы боремся", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, могут ли стать причиной увольнения его резкие высказывания в отношении секс-меньшинств и цитирование Ветхого Завета, где их требуют наказывать смертью, Кива сказал: "Я читаю и чту Библию. Если причина увольнения – закон Божий или мое цитирование Библии, то я буду горд".

Я выполняю свою работу достаточно хорошо, дай Бог, чтобы у каждого был такой результат

Он сообщил, что "представления на увольнение длятся с декабря".  "Кому это выгодно? Я выполняю свою работу достаточно хорошо, у меня есть результат, и дай Бог, чтобы у каждого был такой результат, какой есть у моего департамента, хотя я пришел на самое грязное место в правоохранительной системе. Грязное – потому что это было самое коррумпированное место", – подчеркнул он.

Ранее Деканоидзе уже заявляла, что не видит Киву офицером в новой полиции.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. 

При этом он до сих пор не прошел переаттестацию. Сначала Кива заявил, что не смог этого сделать, потому что болел. Позже глава МВД Арсен Аваков сказал, что Кива пройдет переаттестацию, "когда в этом будет необходимость". Потом Кива заявил, что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию, чтобы уволить из полиции, и, наконец, уехал в командировку.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

В апреле адвокат, боец 122-го батальона, брат нардепа Мустафы Найема Маси Найем сообщил, что подает в суд на МВД и Национальную полицию, которые не реагируют на то, что Кива нарушает его права и оскорбляет честь и достоинство обвинениями в "крышевании" наркотиков, а позднее объявил голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 12:49
18 апреля, 2016 14:06
7 апреля, 2016 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации