Клуб читателей
Гордон
 

Кивалов: Мой зять Олег никогда не работал в прокуратуре, и фамилия у него не Нечипоренко

Народный депутат Сергей Кивалов опроверг заявление, что задержанный на взятке бывший прокурор Шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко – его родственник.

Кивалов: Сергей мне не родственник. Да и при чем тут это? Все люди чьи-то родственники
Кивалов: Сергей мне не родственник. Да и при чем тут это? Все люди – чьи-то родственники
Фото: Sergey Kivalov / Facebook

Народный депутат (внефракционный, экс-регионал), президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов опроверг информацию о своем родстве с задержанным в Киеве по подозрению в коррупции прокурором Сергеем Нечипоренко. Об этом он написал в своем Facebook.

"Мой зять Олег никогда не работал ни в прокуратуре, ни в каких-либо других правоохранительных органах. И фамилия у него не Нечипоренко. Что касается экс-прокурора Сергея Нечипоренко, то он мне не родственник. И, тем не менее, я знаком с Сергеем много лет, он учился у нас в юракадемии", – написал депутат.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт") сделал приписку к своему вчерашнему посту о том, что задержание Кивалова станет тестом для правоохранителей. Геращенко отметил, что заявления Кивалова о том, что он знает Нечипоренко только по Одесской юридической академии, – неправда.

"Вся карьера Нечипоренко проходила под патронатом Кивалова, ввиду их близких родственных отношений. Думаю, что делая такое заявление, Кивалов просто делает хорошую мину при плохой игре, чтоб попытаться сохранить остатки влияния на судебную систему Украины", – считает Геращенко.

В ответ на это Кивалов заявил, что вся ситуация "похожа на банальную провокацию" и "заказ" на него, так как "информацию о "родственнике Кивалова" размещают на коммерческой основе через PR-агентства". Он отметил также, что Нечипоренко является частным лицом, покинувшим органы прокуратуры более полугода назад, так что непонятно, о какой взятке идет речь.

"Сергей мне не родственник. Да и при чем тут это? Все люди – чьи-то родственники", – подчеркнул нардеп.

"Особенно впечатлили рассуждения Геращенко о "блестящей" карьере Нечипоренко. Я не вижу тут ничего выдающегося: человек в 40–45 лет работает прокурором района. Это нормально. Блестящая карьера – это в тридцать с небольшим занимать ключевые посты в государстве, в том числе – возглавлять областные прокуратуры и милицейские/полицейские управления по регионам. Там родственникам можно находиться, но только если это родственники Геращенко. Да, Антон Юрьевич?" – заявил Кивалов. 

30 ноября прокуратура и СБУ задержали прокурора Подольского района Киева и бывшего сотрудника прокуратуры за получение взятки в размере $150 тыс. Действующего и бывшего прокуроров обвиняют по статье, предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что среди задержанных был родственник Кивалова – экс-прокурор Шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации