Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Атмосфера меняется – регионалы сомневаются, а у людей исчезает страх

Люди, которые, несмотря на запугивание властей, вышли во многих городах, и даже в Донецке, могли бы смести руководство страны, потому что чувствуют поддержку друг друга, считает лидер УДАРа Виталий Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Все люди почувствовали, что в Украине начались перемены, и даже депутаты Партии регионов засомневались в решениях власти. Об этом со сцены Евромайдана заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Люди видят: меняется атмосфера. У людей другой дух, ибо они знают, за что они борются. И даже регионалы уже не уверены, быть ли им во фракции, или нет, поддерживать ли им эту власть, или нет. Общаясь с ними, мы чувствуем это. И власть нервничает и шатается. Даже сам президент приехал к Верховную Раду убеждать и запугивать депутатов. Им все сложнее держать контроль", – отметил Кличко.

Оппозиционный лидер считает, что вместе с колебаниями власти у людей исчезает чувство страха перед ней.

"Мы не одни. Люди, несмотря на запугивание властей, вышли во многих городах, даже в Донецке. У них уже нет страха, они знают, что борются за страну и свое будущее. И мы победим, – заявил политик.

В своем выступлении Кличко также сравнил нынешнюю ситуацию в стране с заключенными концлагерей.

"Сегодняшняя ситуация напоминает фильмы о концентрационных лагерях с тысячами заключенных и несколькими вооруженными охранниками. На самом деле, люди могли бы смести их, но боятся. Нам нужно, чтобы этого страха у нас не было. Но для этого надо чувствовать поддержку и локоть друга. Ты должен чувствовать, что борешься за правду и будущее. Ты знаешь, что за правду можешь жизнь отдать. А те, кто просто зарабатывают деньги, жизнь за это отдавать не будут", – подчеркнул Кличко.

29 января Верховная Рада проголосовала за документ, который предусматривает освобождение митингующими административных зданий в обмен на амнистию. Оппозиционные фракции не дали за законопроект ни одного голоса.

Лидеры парламентских фракций обсуждали четыре варианта законопроекта об амнистии: два – оппозиционных, еще два – авторства провластных депутатов. Оппозиция была готова голосовать за документы, которые предусматривают амнистию участников акций без выполнения дополнительных условий.

Сегодня вечером некоторые депутаты от "Батьківщини" сообщили, что за оппозиционный вариант документа готовы проголосовать более 50 регионалов. Именно поэтому в Раду приехал президент Виктор Янукович, который якобы угрожал своей фракции роспуском парламента. Позже народный депутат от "Батьківщини" Сергей Сас заявил, что оснований для роспуска Рады нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 22:53 |обновлено
29 января, 2014 23:57
29 января, 2014 21:08
30 января, 2014 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации