Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Должности мэра Киева и главы КГГА должны быть объединены первым президентским указом

На сегодняшний день киевский городской голова "может только жать руки и вручать грамоты", поэтому должности мэра и главы администрации нужно объединить в ближайшее время, считает мэр столицы Украины Виталий Кличко.

Виталий Кличко: Сейчас мэр не может влиять на исполнительную власть
Виталий Кличко: Сейчас мэр не может влиять на исполнительную власть
Фото: klichko.org

Новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко убежден, что для того, чтобы городской голова представлял интересы киевлян, необходимо объединить должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и мэра первым же президентским указом. Об этом в пятницу, 6 июня, он сказал журналистами, сообщает НБН.

"Я уверен, что одним из самых ключевых указов президента должен быть указ о совмещении должностей мэра и главы КГГА  для того, чтобы у нас мэрия работала эффективно. Это всегда было в столице, но предыдущая власть сделала все, чтобы разделить эти должности", – сказал Кличко.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

По его словам, на сегодняшний день мэр не имеет влияния ни на исполнительную власть, ни на бюджет, а "может только жать руки и вручать грамоты". Это, подчеркнул Кличко, нужно поскорее исправить.

Должности столичного главы и главы Киевской городской госадминистрации были разделены экс-президентом Виктором Януковичем в ноябре 2010 года. 3 июня текущего года Рада не поддержала объединение должностей мэра Киева и главы КГГА. За законопроект авторства ударовца Валерия Карпунцова проголосовал 221 народный депутат при минимально необходимых 226.

Инаугурация Петра Порошенко состоится в эту субботу, 7 июня. После нее он сможет подписывать документы и возьмет на себя функции главнокомандующего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 16.25
3 июня, 2014 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации