Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Фирташ никогда не финасировал меня

Мэр Киева и лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у него нет обязательств ни перед кем, кроме киевлян, избравших его на должность руководителя столицы.

Кличко отрицает слова Фирташа о том, что тот его поддерживал
Кличко отрицает слова Фирташа о том, что тот его поддерживал
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что он не заключал никаких соглашений с бизнесменом Дмитрием Фирташем и не получал от него финансирование.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кличко, опубликованном в ответ на депутатский запрос Мустафы Найема.

"Я никогда не подписывал никаких соглашений с олигархами. Фирташ никогда не финансировал меня и мою политическую силу. У меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме киевлян, которые избрали меня мэром и доверили управление столицей", — говорится в сообщении от имени Виталия Кличко.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Вене по делу об экстрадиции в США сообщил, что в мае 2014 года, накануне президентских выборов в Украине, встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко. Он не уточнил подробности беседы, но отметил, что в результате участники встречи получили то, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром.

Он также рассказал, что с 2012 года поддерживал партию Кличко УДАР, в том числе с помощью своих телевизионных активов. По словам Фирташа, из-за отказа Виктора Януковича от реформ на президентских выборах, которые должны были пройти в 2015 году, он собирался поддерживать Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации