Клуб читателей
Гордон
 

Кличко и Береза лидируют на выборах мэра Киева по результатам 25% обработанных протоколов

По данным Киевского горизбиркома, Виталия Кличко поддерживают 39,6% избирателей, Борислава Березу – 10,4%.

Кличко лидирует на выборах мэра Киева
Кличко лидирует на выборах мэра Киева
Фото: ЕРА

Ныне действующий мэр Киева Виталий Кличко (Блок Петра Порошенко) лидирует на выборах Киевского городского головы, за ним следует Борислав Береза (Партия решительных граждан). Об этом сообщил Киевский горизбирком 29 октября, по факту обработки 25% протоколов, пишут "Українські новини".

Горизбирком по состоянию на 8.00 обработал данные с 49 избирательных участков в Печерском районе, 87 участков – в Голосеевском и 138 – в Деснянском.

Кличко поддерживают 39,6% избирателей, Березу – 10,4%, Александра Омельченко ("Єдність") – 8,95%.

Кроме того, кандидат от Объединения "Самопоміч" Сергей Гусовский получает 7,55%, кандидат от ВО "Батьківщина" Владимир Бондаренко – 7,02%, кандидат от Оппозиционного блока Александр Пузанов – 4,17%.

По данным экзит-полла, проведенного социологической службой телеканала 3S.TV Савика Шустера, во второй тур выборов мэра Киева выходят Виталий Кличко (38,4%) и Сергей Гусовский (9,2%). Экзит-полл центра "Социальный мониторинг" показал, что во втором туре с Кличко встретится Владимир Бондаренко.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями, а выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Министр торговли США Пенни Притцкер, находящаяся в Украине с визитом, заявила, что, по мнению американского посольства, местные выборы на большей территории Украины были проведены хорошо. В ОБСЕ также отметили, что в целом выборы в Украине соответствовали демократическим стандартам, но избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 14:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации