Клуб читателей
Гордон
 

Кличко и Береза выходят во второй тур выборов мэра Киева по результатам обработки 88% голосов

По итогам обработки протоколов девяти районных комиссий, на первом месте действующий мэр Киева Виталий Кличко, за ним, с небольшим отрывом друг от друга, идут кандидаты Борислав Береза и Александр Омельченко.

В Киеве подсчитали 88% протоколов на выборах мэра, не обработаны еще данные от одного района
В Киеве подсчитали 88% протоколов на выборах мэра, не обработаны еще данные от одного района
Фото: EPA

Действующий мэр Киева Виталий Кличко (кандидат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность") и депутат Верховной Рады (кандидат от Партии решительных граждан) Борислав Береза выходят во второй тур выборов мэра Киева по результатам обработки Киевской городской избирательной комиссией 88% голосов, сообщают "Українські новини".

Согласно данным протоколов девяти районных комиссий, за Кличко проголосовали 308 444 избирателей, за Березу – 67 410 человек. Следующим в рейтинге с небольшим отрывом идет кандидат от партии "Єдність" Александр Омельченко (65 298 голосов).

Кандидат от Объединения "Самопоміч" Сергей Гусовский набрал 59 010 голосов избирателей, кандидат от партии ВО "Батьківщина" Владимир Бондаренко – 59 395.

По состоянию на 10.00 30 октября горизбирком обработал данные Печерского, Голосеевского, Деснянского, Дарницкого, Шевченковского, Святошинского, Подольского, Оболонского и Соломенского районов.

На данный момент ожидаются протоколы последней, Днепровской районной избирательной комиссии.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

В ОБСЕ отметили, что в целом выборы в Украине соответствовали демократическим стандартам, но избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации