Клуб читателей
Гордон
 

Кличко назвал три условия для начала переговоров с властью

Освобождение активистов из тюрьмы, наказание виновных в разгоне и отставка Азарова с Захарченко – основные требования оппозиционеров.

Кличко на брифинге Штаба нацсопротивления
Кличко на брифинге Штаба нацсопротивления
Фото: klichko.org

Никакого диалога с властью быть не может, пока не будут выполнены три ключевых требования. Об этом Виталий Кличко заявил на брифинге в штабе национального сопротивления, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Первое требование – освобождение незаконно задержанных 14 активистов Майдана. Второе – наказание людей, виновных в избиении мирных демонстрантов и журналистов. Третье – отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и правительства Азарова. Только после этого мы будем обсуждать дальнейшие шаги выхода из этого политического кризиса", – сказал Кличко.

Лидер партии УДАР напомнил, что в Латвии, когда в торговом центре в результате несчастного случая погибли люди, все правительство добровольно ушло в отставку и взяло на себя политическую ответственность.

"Вместо этого, правительство Азарова, которое привело к политическому и экономическому кризису в стране, даже не допускает возможности своей отставки. После всех событий в Украине – политического кризиса, экономического коллапса, правительство, виновное и в первом, и во втором, не только не несет ответственности за свои действия, но и хочет переложить ответственность на других", – отметил Кличко.

Оппозиционер поблагодарил журналистов, которые объективно освещают события, происходящие сегодня в Украине.

"Очень важно объективно информировать общество. На сегодня уже несколько журналистов с Первого национального канала уволились, потому что им затыкают рот, не дают объективно подавать информацию. Мы убеждены, что мы сможем построить современную европейскую страну, где важнейшими ценностями являются права человека и свобода слова. За это мы и боремся", – сказал Кличко.

Ранее премьер Азаров назвал ключевым условием для переговоров с оппозицией – освобождение захваченных административных зданий в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации