Клуб читателей
Гордон
 

Кличко обсудил с Меркель предоставление безвизового режима Украине

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель также поднял вопрос о необходимости продолжения санкций против России.

Кличко обсудил с Меркель безвизовый режим и реформы
Кличко обсудил с Меркель безвизовый режим и реформы
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом во время встречи в Люксембурге. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Мы понимаем, что должны выполнить все необходимые условия, достичь необходимых критериев. И показывать успешность реформ", – отметил Кличко, обращаясь к Меркель относительно поддержки предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Он добавил, что на встрече также речь шла о необходимости продолжения санкций против РФ.

"Меркель отметила, что это – один из эффективных методов воздействия на Россию. Поскольку нельзя пренебрегать европейским порядком, который РФ нарушила агрессией на востоке Украины и аннексией Крыма", – заявил после встречи Кличко.

В Люксембурге проходит ассамблея по случаю 40-летия Европейской народной партии. Празднование этой даты происходит с участием европейских политических лидеров, которые обсуждают стратегию и будущее Европейского союза. Участие в мероприятиях принимают федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и другие политики.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему неизвестно ни о каких факторах, которые могли бы задержать отмену виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации