Клуб читателей
Гордон
 

Кличко отказался от поста главы БПП

Мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в связи со вступлением в силу закона о государственной службе, запрещающего членство в партии, отказался от поста главы партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Заявление Кличко должно быть одобрено на съезде партии
Заявление Кличко должно быть одобрено на съезде партии
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко сложил с себя полномочия главы партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Об этом столичный градоначальник заявил на заседании Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко отметил, что написал соответствующее заявление в связи со вступлением в силу закона о государственной службе.

"Хочу сообщить, что, поскольку согласно закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя либо члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий главы "Солидарности". Его должен рассмотреть политсовет. Дальше, по уставу, это решение должен принять съезд, который как избирает председателя партии, так и соглашается со сложением им полномочий", – подчеркнул Кличко.

Помимо этого, мэр призвал депутатов не делать громких политических заявлений и сконцентрироваться на работе во благо киевлян.

Верховная Рада Украины приняла закон о госслужбе 10 декабря 2015 года.

Среди требований к госслужащим – владение государственным языком и наличие соответствующего опыта работы.

Закон вступил в силу 1 мая 2016 года.

В августе 2015 года партия УДАР объединилась с БПП. Виталий Кличко, возглавлявший на тот момент УДАР, вышел из партии, чтобы стать главой "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 20:47
10 декабря, 2015 12:19 |обновлено
18 декабря, 2015 11:33
26 мая, 2016 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации