Клуб читателей
Гордон
 

Кличко после встречи с Януковичем: Я не исключаю гражданской войны

Лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил, что встреча с президентом Виктором Януковичем в "Межигорье" проходила один на один.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии УДАР Виталий Кличко на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем в "Межигорье" заявил, что единственный выход из сложившейся в стране ситуации – досрочные президентские и парламентские выборы. Об этом он сказал в эфире "Громадського телебачення".

"Встреча была один на один. Никого больше не было. Ни Клюева, никого", – подчеркнул Кличко.

"Я к нему обратился и сказал, что вы как президент должны отреагировать на происходящее. Он вначале посмотрел на меня и спросил, как я себя чувствую после того, как попал под раздачу. С этого я понял, что он следит за событиями", – добавил он.

По словам Кличко, он сообщил Януковичу, что ситуация в стране – на грани гражданской войны.

"У нас возможен силовой сценарий, и я не исключаю гражданской войны. Нужно сделать все, чтобы не допустить кровопролития", – отметил Кличко.

"Я сказал, что немедленно нужно реагировать на события и не использовать милицию против своего народа. Единственное, что он пообещал, что завтра будет создана комиссия из представителей Кабмина, Администрации Президента и оппозиционный сил. Завтра же во второй половине дня должна состояться встреча, как я понял, президента и оппозиции", – пересказал разговор с президентом Кличко.

Отвечая на вопрос, как себя чувствует Янукович, Кличко сказал: "Встревоженно".

"Каждую минуту к нему кто-то заходил и передавал бумаги. Наверное, о происходящем", – сказал Кличко.

По его мнению, ситуацию могут решить только внеочередные президентские и парламентские выборы.

"Когда я сказал это президенту, он не обрадовался", – отметил Кличко.

Он уклонился от ответа, почему с ним в "Межигорье" не поехали два других лидера оппозиции – Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. По словам лидера УДАРа, он выехал к президенту с Грушевского, и у него не было времени скоординировать свои шаги с партнерами по оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации