Клуб читателей
Гордон
 

Кличко призвал Меркель "заблокировать транзакции" окружения Януковича

Лидер партии УДАР Виталий Кличко предложил проверить капиталы Януковича и его приближенных в Европейском Союзе.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: klichko.org

По мнению Кличко, европейские политики имеют возможность реально повлиять на Президента Украины Виктора Януковича и поддерживающих его олигархов, передает пресс-служба УДАР.

"Я считаю, что в руках ЕС и Германии, в частности, есть рычаги и механизмы для применения санкций. Поэтому нужно провести проверку происхождения имеющихся в странах ЕС капиталов Януковича и его близкого окружения, а также олигархов, которые поддерживают режим. Все подозрительные банковские транзакции таких бизнесов должны блокироваться в соответствии с требованиями директив ЕС по противодействию отмывания денег. Это будет иметь прямое влияние и на голосование депутатов от Партии Регионов в парламенте", – заявил Кличко.

Политик также очертил перспективы реформирования украинского государства.

"Давление на Януковича должно быть дополнено позитивной программой для украинского народа. Она, по моему мнению, должна включать финансовую и другую помощь для преодоления кризиса. – ее может получить только правительство народного доверия – ведение безвизового режима для украинцев (за исключением представителей режима Януковича) или, как минимум, введение бесплатных виз и облегчения их получения; и более четкое определение перспективы членства в ЕС", – подчеркнул оппозиционер.

Сегодня лидеры оппозиционных фракций Виталий Кличко и Арсений Яценюк прибыли в Берлин на встречу с Ангелой Меркель.

Ранее сообщалось, что лидер партии УДАР Виталий Кличко на сегодняшней встрече в Берлине с канцлером ФРГ Ангелом Меркель намерен поднять вопрос о введении персональных санкций против украинских чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации