Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко призвал украинцев 19 января прийти на Народное вече

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что сегодня Украину лишили гражданских прав, свобод, поставили вне закона, и позвал всех на вече.

Виталий Кличко призывает украинцев к забастовке
Виталий Кличко призывает украинцев к забастовке
Фото: БРАТСТВО КЛИЧКО / Facebook

Народный депутат, лидер фракции УДАР Виталий Кличко призвал украинцев готовиться к забастовке и приходить в воскресенье, 19 января, на Народное вече на Майдан Незалежности в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

Выступая сегодня, 16 января, на Майдане, оппозиционер заявил, что "сегодня власть поставила граждан Украины вне закона".

"После того, что сегодня произошло в Верховной Раде, людей в Украине лишили гражданских прав и свобод и, фактически, поставили вне закона. Ибо стоять на Майдане, – по этим наштампованных законами, – нельзя, палатки ставить нельзя, говорить о продажных судьях нельзя. И еще много чего нельзя. А власти при этом можно: запугивать, бить активистов, отбирать права и имущество у активистов Автомайдана, не учитывать требования граждан", – подчеркнул Кличко.

Лидер УДАРа отметил, что "спикер Рыбак уже оперативно подписал эти "не-законы" и почти нет сомнений, что Янукович их тоже подпишет".

"Ибо ничего без его ведома не делается. За этой диктатурой, которая сегодня разворачивается в Украине, стоит лично Янукович. И ждать от его власти, которая стала режимом, понятно что нечего.  Только смещение режима Януковича и изменение системы власти в Украине – наша с вами главная цель", – заявил Кличко.

Также оппозиционный лидер заявил, что Янукович пытается уничтожить основного конкурента на президентских выборах 2015 года, но, уверен Кличко, ему это не удастся.

"Сегодня ЦИК обратилась в Конституционный Суд, по разъяснению нормы о 10 годах проживания. Это обращение касается меня. Власть делает все, чтобы уничтожить основного конкурента Януковича. Я хочу подчеркнуть: не удастся! Никаких правовых оснований для этого нет. Я не боюсь. И нас всех они не запугают!", – подчеркнул политик.

Кличко призвал украинский народ готовиться к забастовке и приходить в воскресенье на вече .

"Пусть власть видит, что никто ее не боится, и наши требования неизменны – досрочные выборы Президента и парламента", – подчеркнул Кличко.

Сегодня,16 января, Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов, голосование по которым проводилось не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

В частности, был принят в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", авторы которого народные депутаты Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.

Данным законом вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации