Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Пять часов переговоров с Януковичем – ни о чем

Лидер партии УДАР Виталий Кличко сказал, что садиться за стол переговоров с человеком, который заранее хочет тебя обмануть, не имеет смысла.

Виталий Кличко на сцене Майдана
Виталий Кличко на сцене Майдана
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что пятичасовые переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем ни к чему не привели. Об этом он сказал со сцены на Майдане Незалежности, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Я чувствую, как напряжена атмосфера, как велики ожидания. Только что вернулись с Банковой, где провели пять часов. Сегодня моя речь многих разочарует, многие будут дискутировать", – сказал Кличко.

Он напомнил, что встреча с президентом откладывалась три раза.

"Говорили долго: отставка президента – не хочет. Отставка правительства – не хочет. Отставка Захарченко – под вопросом, ни да, ни нет", – добавил он.

Кличко сказал, что единственное, о чем удалось договориться, – если не будет противостояния, власть готова отпустить захваченных активистов.

"Я очень сильно хочу, чтобы не было кровопролития. Мы знаем, как сегодня охотятся за активистами, что арестовано больше 30 человек, знаем, что раненых забирают в СИЗО прямо из больницы. На что же готов президент? Единственное, чего получилось добиться, – если не будет противостояния, готовы отпустить захваченных активистов и прекратить силовое давление", – сказал Кличко.

"Он только в этом пошел навстречу. Долгие часы переговоров ни о чем. Садиться за стол переговоров с человеком, который заранее хочет тебя обмануть, не имеет смысла", – добавил он.

По словам Кличко, Янукович очень переживал, что сегодня во многих областных центрах были захвачены здания облгосадминистраций.

"Он очень переживал, что, оказывается, в Украине люди восстают. Львов, Тернополь, Черкассы. Этого он очень боится. Я огласил вчера забастовку, что каждый украинец прекращает работать с этой властью. Сегодня есть результаты", – сказал Кличко.

"Нас запугивают. На переговорах запугивали: сколько мол, каждый получит, чтобы мы забились по норам и нос не высовывали. Но мы сдаваться не будем. Я переживаю только за человеческие жертвы. Я не знаю, как отвечать матерям, почему погибли их дети. Поэтому я призываю каждого: шаг за шагом, город за городом, баррикаду за баррикадой расширять Майдан до тех пор, пока эти ребята не станут с нами считаться", – добавил он.

"Никуда не ухожу, остаюсь на Майдане. Мы сможет без крови изменить власть. Готов положить свою репутацию, имя, отдать все, чтобы жить в свободной стране", – резюмировал он.

Люди были недовольны выступлением Кличко, кричали и свистели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации