Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Совет Безопасности ООН должен срочно созвать заседание для защиты целостности Украины

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что агрессия, которая сегодня происходит в Крыму, если ее не остановить, будет иметь серьезные последствия и разрушит европейскую и мировую архитектуру безопасности.

Виталий Кличко, глава партии УДАР
Виталий Кличко, глава партии УДАР
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Последние события в Крыму и на юге Украины, в том числе и минировании российскими военными полей в Херсонской области и подготовка к установке пограничных столбов, является грубым нарушением принципов территориальной целостности и неделимости, поэтому должна быть немедленная и жесткая реакция стран-гарантов безопасности и территориальной целостности Украины. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба партии.

"Должна быть немедленная реакция демократического мира на установление границ на территории Украины. Но агрессия, которая сегодня происходит в Крыму, если ее не остановить, будет иметь серьезные последствия и разрушит европейскую и мировую архитектуру безопасности. И это должны все осознавать", – заявил Кличко.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

По мнению политика, попустительство иностранным агрессорам будет критически опасные долгосрочные последствия.

"Потеря территориальной целостности страной, добровольно отказавшейся от ядерного оружия под международные гарантии безопасности, будет опасным сигналом для тех стран мира, которые имеют свои ядерные программы или начинают их. Потому, если международные гарантии окажутся фикцией, многие страны сделают вывод, что якобы только оружие массового поражения является надежным средством сдерживания агрессии ", – отметил лидер УДАРа.

Он также подчеркнул, что это грозит неконтролируемым распространением в мире оружия массового поражения, в частности, ядерного.

Кличко обратился к правительствам США и Великобритании как к гарантам безопасности и территориальной целостности Украины, согласно Будапештского меморандума, а также Евросоюза немедленно использовать весь арсенал средств для недопущения потери территориальной целостности Украины через иностранную агрессию.

По мнению Кличко, безотлагательно должно быть созвано заседание Совета Безопасности ООН. Поскольку промедление мирового сообщества фактически развязывает руки России в эскалации захватнических действий.

"Сегодня стоит вопрос жизни или смерти для украинской государственности. Мы не должны потерять свою независимость и целостность страны. Я требую срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны и рассмотреть неотложные шаги и меры для отпора агрессии и предубеждение провокаций со стороны России", – заявил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 13:59
27 февраля, 2014 16:48
5 марта, 2014 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации