Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Тимошенко не должна баллотироваться в президенты

Демократические силы должны выдвинуть единого кандидата в президенты, и им должен стать Петр Порошенко, считает лидер УДАРа Виталий Кличко.

Виталий Кличко: Все демократические силы должны объединиться, чтобы не разделять страну
Виталий Кличко: Все демократические силы должны объединиться, чтобы не разделять страну
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко считает, что демократические силы должны выдвинуть единого кандидата в президенты Украины и призвал лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко отказаться от участия в выборах. Об этом он написал в колонке "Юлия Тимошенко не должна баллотироваться!" для немецкого издания Bild.

"Уже в течение длительного времени я говорю публично: нам нужен единый кандидат в президенты от всех демократических партий, чтобы еще больше не разделять страну", – отметил Кличко.

По словам лидера УДАРа, согласно последним социологическим опросам, у народного депутата Петра Порошенко – наивысший рейтинг. Именно поэтому, подчеркнул Кличко, он принял решение снять свою кандидатуру в пользу Порошенко.

До какой отметки упадет гривна?

"Юлия Тимошенко сделала бы хорошо, если бы также взяла на себя ответственность и поддержала Порошенко", – отметил он.

Съезд партии УДАР, который состоялся 29 марта, выдвинул кандидатом в президенты Петра Порошенко, а съезд "Батьківщини", который состоялся в тот же день, – Юлию Тимошенко. О том, что Кличко откажется от участия в президентской гонке, на прошлой неделе сообщил журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко. Сам Кличко это слухи опроверг.

Совместный соцопрос "Социса", Киевского международного института социологии, Социологической группы "Рейтинг" и Центра Разумкова, проведенный 14-19 марта, показал, что Петра Порошенко на президентских выборах готовы поддержать 24,9% жителей страны, Виталия Кличко – 8,9%, Юлию Тимошенко – 8,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 12.34 |обновлено
26 марта, 2014 15.11
29 марта, 2014 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации