Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: За год работы реформы правительством Яценюка проведены не были

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что до следующей возможности отправить правительство в отставку вряд ли что-то изменится в Украине.

Кличко обвинил правительство Яценюка в отсутствии реформ
Кличко обвинил правительство Яценюка в отсутствии реформ
Фото: ЕРА

После года работы украинского правительства реформы так и не были проведены. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

"Относительно того, что произошло вчера в парламенте. После года "работы" этого правительства реформы не сделаны; продолжаются разговоры о коррупции, даже на самом высоком уровне; в жизни людей ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. К сожалению, к худшему", – написал Кличко.

Он добавил, что до следующей возможности отправить теперешнее правительство в отставку вряд ли что-то изменится в Украине.

"У меня, как и у всего общества, большие сомнения, что что-то изменится. Генеральный прокурор Виктор Шокин президента услышал. Но, к сожалению, поняли не все депутаты – им дадут оценку граждане на следующих выборах. И не услышал совсем премьер-министр. Все-таки надеюсь, что до него "дойдет" вся опасность этого кризиса для страны", – отметил Кличко.

Щодо того, що відбулося вчора в парламенті. Після року “роботи” цього уряду реформ не зроблено; продовжуються розмови пр...

Опубліковано Виталієм Кличком 17 лютого 2016 р.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

17 февраля фракция "Батьківщина" заявила, что покидает парламентскую коалицию. Таким образом, на сегодняшний день в коалиции остаются три фракции: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 14:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации