Клуб читателей
Гордон
 

Клиха признали виновным в оскорблении прокурора и добавили месяц срока

Станислав Клих обвинялся в оскорблении прокурора Саламбека Юнусова во время судебного заседания по делу об участии граждан Украины в чеченской войне.

Клих признан виновным в умышленном оскорблении чеченского прокурора
Клих признан виновным в умышленном оскорблении чеченского прокурора
Фото: Anton Naumlyuk / radiosvoboda.org

За оскорбление прокурора Заводской районный суд Грозного (Чечня) приговорил гражданина Украины Станислава Клиха к 240 часам обязательных работ, заменив их на один месяц лишения свободы, передает "Кавказский узел".

20 февраля Верховный суд Чечни вынес постановление о передаче материалов для возбуждения в отношении Клиха уголовного дела об оскорблении прокурора Саламбека Юнусова во время судебного заседания. Украинец отказался признать вину. Сегодня прокурор потребовал для Клиха 1,5 месяца лишения свободы.

Согласно решению суда, Клих "действовал умышленно", его вина "подтверждается свидетельскими показаниями потерпевшего и свидетелей", а также другими письменными доказательствами, в том числе выводами лингвистической экспертизы.

Согласно порядку определения сроков наказаний в РФ, обязательные работы заменены на лишение свободы.

Месяц заключения будет приплюсован к тюремному сроку Клиха.

Станислав Клих был задержан в августе 2014 года в российском городе Орел, куда приехал посетить подругу. 26 мая чеченский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы якобы за участие в чеченской войне 1994 года в рядах отряда "Викинг", сражавшегося против российской армии. Клиху вменялось убийство четырех российских солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации