Клуб читателей
Гордон
 

Клименко пообщался с пользователями Facebook: Для меня политика – это не выборы, а Донбасс – это Украина

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко провел чат с пользователями Facebook и рассказал, что не исключает создание собственной политической партии.

Александр Клименко: Если для решения проблем Украины необходимо будет создать партию будем работать над этим
Александр Клименко: Если для решения проблем Украины необходимо будет создать партию – будем работать над этим
Фото: oleksandr-klymenko.com

Экс-министр по доходам и сборам Александр Клименко, уехавший из Украины в феврале 2014 года, провел Facebook-чат и ответил на вопросы пользователей. Политик заявил, что его сердце всегда с Украиной, отъезд – это "временные испытания", а Донбасс – это Украина. 

"Моя позиция – вместе искать точки соприкосновения, а не разъединения и вражды… Донбасс – это Украина! Что касается источников для восстановления экономики, то и сегодня есть много неиспользованных резервов, которые работают отнюдь не на экономику Украины. Например, принятый еще в 2013 году закон о трансфертном ценообразовании, который сегодня не работает", – написал политик в ответ на вопрос, за чей счет нужно восстанавливать Донбасс. 

Клименко спросили, какие именно выборы – президентские или парламентские – являются его целью, поскольку до местных осталось меньше месяца.

"Во-первых, я поднимаю, как вы говорите, шум не вокруг своей персоны, а вокруг проблем Украины и украинцев. Во-вторых, я уже в политике – я уже общаюсь с украинцами, сегодня общаюсь с вами. Для меня политика – это не выборы, не должности и не власть как таковая. Это способ помочь людям решить их проблемы, способ сделать страну более успешной. Если для этого необходимо будет создать партию – будем работать над этим", – заявил экс-министр, не сообщив, когда собирается участвовать в выборах.

Это уже вторая онлайн-конференция бывшего министра, 21 сентября он пообщался с украинскими СМИ. Судя по заявлениям политика, он находится за пределами Украины, но анонсирует свое возвращение. 

Генпрокуратура обещает в таком случае задержать Клименко. В конце апреля этого года ведомство открыло уголовное производство, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 19:44
22 сентября, 2015 14:49
21 сентября, 2015 20:58
14 сентября, 2015 19:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации