Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клименко: Прокуратура решила приписать мне целый пароход

Генпрокуратура ищет пароход 1952 года выпуска, который экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, по данным следователей, использовал для неправомерного возмещения НДС, пишет бывший глава министерства со ссылкой на материалы уголовного производства.

Александр Клименко: Уважаемые следователи, если что, я, Александр Клименко, к затоплению "Титаника" никакого отношения не имею
Александр Клименко: Уважаемые следователи, если что, я, Александр Клименко, к затоплению "Титаника" никакого отношения не имею
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко предложил следователям Генеральной прокуратуры Украины найти в Днепре затопленные им мешки наличных и слитки золота и пообещал подарить нашедшему свою книгу с автографом. Клименко цитирует в Facebook запрос следователя по особо важным делам ГПУ, в котором упоминаются пароход и катер.

"В ходе досудебного расследования установлено, что якобы загадочные "невстановлені слідством особи" и автор сего поста "заволоділи бюджетними коштами" на сумму свыше 3 млрд.грн. Более того, "організаторами схеми з розкрадання бюджетних коштів через неправомірне відшкодування податку на додану вартість використовувався пароплав "Антей", 1952 року побудови, а також катер BRP Challenger 210 SE, 2011 року побудови…" – пишет беглый министр.

Покинувший Украину в феврале 2014 года политик уверен, что прокуратура зашла в тупик в расследовании уголовного производства против него. 

"Признаться честно, самому стало интересно, как же можно использовать 62-летний "пароплав" в "неправомiрному вiдшкодуваннi податку на додану вартiсть"? Вероятнее всего, именно на это плавсредство загружались мешки наличности и слитки золота из вывозимых мной из министерства КамАЗов и... сбрасывались в Днепр!!! То есть, если верить прокуратуре, где-то там, на дне Днепра, есть клад Клименко! А мы же нашей прокуратуре верим, верно?" – написал Клименко.

В конце апреля этого года ГПУ открыла уголовное производство, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Генпрокуратура обещает задержать Клименко, если он вернется в Украину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 13.08
16 ноября, 2015 20.04
22 сентября, 2015 19.44
22 сентября, 2015 14.49
21 сентября, 2015 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.18
Сегодня 05.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации