Клуб читателей
Гордон
 

Клименко возглавил партию "Успішна країна"

Экс-министра налогов и сборов Украины Александра Клименко избрали почетным главой партии "Успішна країна" на сегодняшнем съезде в Киеве. Сам политик с февраля 2014 года находится за пределами Украины и выступал перед делегатами в формате видеообращения.

Александр Клименко: Мы летим в одном общем самолете под названием Украина. Но это не полет. Это свободное падение
Александр Клименко: Мы летим в одном общем самолете под названием Украина. Но это не полет. Это – свободное падение
Фото: oleksandr-klymenko.com

Бывший глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко возглавил партию "Успішна країна", такое решение приняли делегаты на восьмом внеочередном съезде, который прошел сегодня в Киеве. В мероприятии участвовали представители 21 региона Украины, а сам Клименко выступил перед однопартийцами с видеообращением, сообщает пресс-служба политической силы.

"Сегодня все мы летим в одном общем самолете под названием Украина. Но это не полет. Это – свободное падение. Профессиональные пилоты отстранены, а штурвал захватили террористы. Международные диспетчеры пытаются хотя бы посадить этот самолет. Еще недавно они верили, что смогут нас спасти. Но сейчас заботятся только об одном – чтобы эта груда металла не рухнула на головы их же граждан. Судьба тех, кто летит в этом самолете, для них – вопрос второстепенный! Но не для нас, украинцев!  Потому что мы не гости на этой земле. Мы живем здесь. И мы видим свое будущее, будущее наших детей здесь", – объяснил Клименко свое видение сегодняшней политической ситуации в стране. 

Основными причинами проблем в стране он считает непрофессионализм власти и коррупцию. А выходом из ситуации назвал выборы региональных представителей исполнительной власти, судебную реформу с выборностью судей и их независимостью от президента и парламента, а также налоговую реформу, которая была бы направлена на поддержку бизнеса.

Партия "Успішна країна" перед местными выборами 2015 года провела акцию "Чому я голосую", в рамках которой активисты политической силы опросили на улицах более 200 тыс. человек и на основе этих данных спрогнозировали, что более 13 млн украинцев не примут участия в выборах, так как не видят лидера и разочарованы в политиках. 

В ноябре Клименко провел виртуальную презентацию своей книги с рецептами выхода из кризиса, а за месяц до этого пообщался с пользователями Facebook в чате и рассказал, что не исключает создания собственной политической партии, считает Донбасс Украиной и уже вернулся в политику, хоть и не приехал в страну. Судя по заявлениям, он находится за пределами Украины с тех пор, как уехал в феврале 2014 года, но анонсирует свое возвращение. 

Генпрокуратура обещает в таком случае задержать Клименко. В конце апреля этого года ведомство открыло уголовное производство, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной. Политик также заявил, что собирается оспорить в суде санкции ЕС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации