Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: 25 марта "Нормандская четверка" обсудит ситуацию в Украине

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что во время встречи представители МИД Франции, Германии, Украины и России обсудят отвод тяжелого вооружения, прекращение огня и гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Павел Климкин: "Нормандская четверка" обсудит в Париже соблюдение Минских соглашений
Павел Климкин: "Нормандская четверка" обсудит в Париже соблюдение Минских соглашений
Фото: ЕРА

Главные темы, которые обсудит "Нормандская четверка" 25 марта, – соблюдение Минских соглашений: отвод тяжелого вооружения, прекращение огня. Также будет изучен вопрос гуманитарной ситуации на Донбассе.

Встреча директоров политических департаментов Министерств иностранных дел Франции,  Германии, Украины и России состоится в Париже. Украину будет представлять замминистра иностранных дел Вадим Пристайко.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, передал "Укринформ".

"Вопрос о прекращении огня, надлежащем мониторинге и верификации, каким образом отводится тяжелое вооружение, имеет ли полностью мониторинговая миссия ОБСЕ возможность наблюдать за этим процессом... У нас есть очень четкая логика относительно того, какие вопросы поставить перед российской стороной, поскольку именно она ответственна за действия в Донецкой и Луганской областях. Второй вопрос касается гуманитарной составляющей... И полный обмен заложниками по принципу "всех на всех", – сказал он.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На сегодняшний день, по данным штаба АТО, самая сложная ситуация – вблизи Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутка, где боевые действия продолжаются.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. Действие части из них истекает в этом году. 15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации