Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: До саммита в Риге Украина не успеет выполнить План действий по визовой либерализации

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Киев может закончить все необходимые реформы до осени, чтобы безвизовый режим с ЕС заработал с начала 2016 года.

Павел Климкин заявил, что отмены визового режима на саммите в Риге ждать не стоит
Павел Климкин заявил, что отмены визового режима на саммите в Риге ждать не стоит
Фото: EPA

Украина не успеет выполнить План действий по визовой либерализации до майского саммита "Восточного партнерства" в Риге. Об этом в интервью "Европейской правде" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы не пытаемся ввести ЕС в заблуждение. Вы правы: у нас на сегодня есть существенные вещи, которые нам еще предстоит сделать", – сказал Климкин.

В первую очередь, по его словам, есть вопросы к борьбе с коррупцией в Украине, поскольку в стране должны заработать две ключевые структуры – Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предотвращению коррупции.

"У нас идет реформа органов внутренних дел. Ее результаты будут, но будут позже. В то же время в ЕС уже сейчас есть вопросы по взаимодействию органов безопасности, по работе ведомственных баз данных", – добавил министр.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Именно поэтому, уточнил Климкин, в решении саммита будет написано, что безвизовый режим будет функционировать с определенной даты, к которой Украина завершит выполнение второй фазы Плана действий по визовой либерализации.

Отвечая на уточняющий вопрос, что это за дата, министр сказал, что большинство реформ могут быть завершены до осени.

"Дальше – некоторое время для внутренних процедур ЕС. Я ставлю перед собой и перед всеми амбициозную задачу, чтобы безвизовый режим заработал с начала следующего года", – заявил министр.

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая.

Украинские власти не раз призывали ЕС отменить на нем визовый режим для Украины. Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел Польши заявляли, что в Риге может быть только определена дата введения безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации