Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: ЕС не вводит безвизовый режим с Украиной из-за войны на Донбассе

В ЕС есть опасения в сфере безопасности, поскольку Украина не контролирует часть своей границы, отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин: Безвизовый режим не вводят из соображений безопасности
Климкин: Безвизовый режим не вводят из соображений безопасности
Фото: ЕРА

В Евросоюзе не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной, так как опасаются, что им смогут пользоваться боевики. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью журналу "Фокус".

"Начали выдавать биометрические паспорта, у нас есть все необходимые системы и базы данных. Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом. Так что вопрос не в том, насколько успешно мы проводим реформы", – подчеркнул министр.

Также Климкин заявил, что в ЕС есть опасения в сфере безопасности.

"И это один из российских сценариев. В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу", – подытожил министр.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на рижском саммите Восточного партнерства в мае 2015 года. 

Предположительно, это позволит к концу текущего года ввести безвизовый режим в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 10:47
15 марта, 2015 22:27
14 марта, 2015 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации