Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Если бы не Меркель, позиция ЕС по Украине не была бы единогласной

Канцлер Германии Ангела Меркель сыграла важную роль в формировании позиции ЕС по Украине, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Павел Климкин не считает, что позиция Меркель вредит Украине
Павел Климкин не считает, что позиция Меркель вредит Украине
Фото: EPA/UPG

Украина обязана канцлеру Германии Ангеле Меркель единогласной поддержкой со стороны Европейского Cоюза.

Такое мнение в эфире "Громадського.ТВ" выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Комментируя обвинения в адрес Меркель в том, что занимает сторону России, Климкин отметил, что именно она обеспечила единство позиции ЕС по событиям в Украине.

"Относительно Меркель я скажу две важные вещи, которые у нас не звучат. Если бы не было Меркель, ее личного убеждения в том, что мы живем в мире, в котором господствуют правила, и в отношении Украины эти правила были нарушены… Если бы не было Меркель, согласия Европейского Cоюза по Украине было бы еще меньше. Поскольку она, ее личные убеждения, убеждения ее партии – ХДС – очень помогли тому, как формировалась единая позиция ЕС", – подчеркнул глава МИД Украины.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

"Второй момент. Тезис Меркель очень прост: пусть мы пойдем с какими-угодно мерами или санкциями на один метр вперед, но вместе. Потому как в противном случае будут попытки разорвать Европейский Союз. И до этого времени ей это удается", – заключил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 19.29
18 июля, 2014 19.09
18 июля, 2014 14.53
18 июля, 2014 01.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации