Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Инцидент в Мукачево больше не угрожает безвизовому режиму с ЕС

Инцидент в Мукачево Закарпатской области в Европе пытались "раскрутить" в СМИ пророссийские силы, но им это не удалось, заверил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин уверен, что введению безвизового режима с ЕС не помешает инцидент в Мукачево
Климкин уверен, что введению безвизового режима с ЕС не помешает инцидент в Мукачево
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что угрозы безвизовому диалогу, которая была возможна вследствие событий в Мукачево, удалось избежать.

Об этом он заявил в ходе встречи со своими фолловерами в Twitter, пишет "Европейская правда".

"К счастью, Мукачево действительно почти не оказало никакого влияния, но здесь нам просто повезло. В частности, потому, что были решительные действия. Например, мы быстро заменили всех руководителей, кто там был, включая губернатора ", – пояснил министр.

При этом он подчеркнул, что попытка пророссийских сил раскрутить эту тему в европейских СМИ, не удалась.

"Нигде, кроме Венгрии и отчасти в Словакии, события в Мукачево не стали резонансной темой. Москва пыталась раскрутить в СМИ, но не получилось", – отметил глава МИД.

Климкин добавил, что подобные инциденты тем не менее повторяться не должны, поскольку будет невероятно сложно представить убедительные аргументы и доказать, что это частный случай, борьба за потоки контрабанды, а не что-то иное.

Стрельба в Мукачево произошла между правоохранителями и вооруженными людьми, которые представились бойцами "Правого сектора" из окружения народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо. С 11 июля в городе проводится спецоперация: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые прячутся в окрестностях Мукачево.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между народными депутатами Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации