Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Из 54 рекомендаций Еврокомиссии, необходимых для безвизового режима, Украина полностью выполнила 18

У Украины нет невыполненных рекомендаций Еврокомиссии, все находятся в процессе выполнения, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: У нас нет невыполненных рекомендаций, все находятся в процессе выполнения
Климкин: У нас нет невыполненных рекомендаций, все находятся в процессе выполнения
Фото: ЕРА

По состоянию на 12 ноября из 54 рекомендаций Европейской комиссии в рамках работы над либерализацией визового режима Украина полностью выполнила 18. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы МИД, в процессе выполнения находятся еще 36 рекомендаций. "У нас нет невыполненных рекомендаций, все находятся в процессе выполнения", – подчеркнул он.

Климкин отметил, что в ЕС позитивно отзываются о прогрессе в работе украинской стороны.

"По результатам работы экспертных миссий Евросоюза, позитивно оценен прогресс в таких сферах, как безопасность документов, управление границами, миграция и приют, борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма и защита персональных данных", – сообщил он.

15 декабря достигнутый Украиной прогресс на пути выполнения Плана действий по либерализации визового режима оценит Еврокомиссия. По словам Климкина, к этой дате парламент должен принять все законопроекты, необходимые для адаптации украинского законодательства к европейскому, и уступок в сроках европейские чиновники делать не станут.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 19:28
12 ноября, 2015 11:58 |обновлено
12 ноября, 2015 20:58
12 ноября, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации