Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: К переговорам по Донбассу нужно привлечь ЕС и США

"Минские договоренности – это не меню в ресторане: или мы выполняем весь блок, или играемся, как сейчас", – заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Украина выступает за расширение формата переговоров, заявил Климкин
Украина выступает за расширение формата переговоров, заявил Климкин
Фото: EPA/UPG

К переговорам по мирному урегулированию конфликта на Донбассе необходимо привлечь Евросоюз и США.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я с самого начала говорил, что нормандский формат в котором мы начали давление на Россию, очень эффективный. Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата, возможно, в Женевском контексте, о присоединении к нему и Европейского союза, и США", – заявил Климкин.

По его мнению, переговоры в расширенном формате позволят осуществлять "давление на Россию в плане Минских договоренностей".

"Минские договоренности – это не меню в ресторане: или мы выполняем весь блок Минска, и тогда приходим к миру, или играемся как сейчас", – пояснил он.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Климкин подчеркнул, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы начать отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта.

"У нас очень простая логика: Минские договоренности – это путь к миру. С российской стороной говорить, конечно, очень тяжело: Лавров не признает присутствие российских войск на территории Украины, категорически отказывается даже говорить об эффективном контроле границы, о политическом урегулировании. Но то, что сейчас нужно сделать, – собрать трехстороннюю группу и все же установить линию соприкосновения и начать отвод тяжелого вооружения", – подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 22.16
25 января, 2015 21.47
25 января, 2015 21.35
25 января, 2015 21.14
25 января, 2015 20.20
25 января, 2015 20.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации