Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: На саммите "Восточного партнерства" должны подтвердить предоставление безвизового режима с ЕС

Министр иностранных дел Павел Климкин упомянул обнародованный предварительный отчет Европейской комиссии, в котором говорится о том, что большинство необходимых реформ Украина или уже выполнила, или эти реформы находятся на завершающем этапе.

Климкин: Мы работаем над тем, чтобы четко понять, где мы должны завершить эти реформы
Климкин: Мы работаем над тем, чтобы четко понять, где мы должны завершить эти реформы
Фото: 112.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украине подтвердят предоставление безвизового режима с ЕС и четко скажут, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Об этом он сказал во время совместной встречи с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде, передает УНН.

"Рижский саммит не должен стать проходным, просто событием, где все соберутся и решат, что надо работать дальше", – сказал Климкин.

Министр упомянул обнародованный предварительный отчет Европейской комиссии, в котором говорится о том, что большинство необходимых реформ Украина или уже выполнила, или эти реформы находятся на завершающем этапе.

"Мы работаем над выводами Рижского саммита, который подтвердит предоставление безвизового режима Украине и четко скажет, что это произойдет после завершения ключевых реформ, а согласно отчету ЕК мы почти все их выполнили или находимся на завершающем этапе", – заверил Климкин.

"Мы работаем над тем, чтобы четко понять, где мы должны завершить эти реформы. И мы уверены, что сможем завершить реформы в ближайшее время", – добавил глава МИД.

Министр сообщил журналистам, что в пятницу он снова поднимет этот вопрос на встрече Вышеградской четверки, а в понедельник состоится встреча друзей Украины.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Как заявили ранее в украинском МИД, введение безвизового режима с ЕС будет отложено минимум до 2016 года.

Украина рассчитывала, что визовый режим с ЕС может быть отменен на саммите "Восточного партнерства", который состоится 21–22 мая в Риге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации