Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин не видит прямых рисков для предоставления Украине безвизового режима с ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не считает, что опасения ЕС из-за миграционного кризиса могут повредить введению безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Климкин: Украина работает с Европарламентом, чтобы доклад по украинскому вопросу был представлен как можно скорее и был максимально позитивным
Климкин: Украина работает с Европарламентом, чтобы доклад по украинскому вопросу был представлен как можно скорее и был максимально позитивным
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не видит прямых рисков для предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом. Об этом он сказал сегодня в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардепа от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук о возможных рисках отсрочки из-за усиления потока мигрантов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Климкин напомнил, что сейчас ЕС намерен утвердить специальный механизм реагирования на миграционные риски, которые могут возникать в связи с введением безвизового режима.

"Такой механизм утвержден Европейским советом. И для того чтобы продвигаться дальше, такой механизм сейчас рассматривается и должен быть утвержден Европейским парламентом", – сказал министр.

Климкин сообщил, что у МИД есть видение, как продвигаться дальше, и Украина работает с министерствами иностранных и внутренних дел стран ЕС, а также с Европарламентом, чтобы доклад по украинскому вопросу был представлен как можно скорее и был максимально позитивным.

Он также призвал депутатов Верховной Рады информировать парламенты стран – участниц Европейского союза о выполнении Украиной всех требований.

"Помощь парламента нам нужна в контактах с парламентариями стран – членов ЕС относительно четкого видения, что мы выполнили все наши обязательства. И второе – что нам не нужно какое-либо политическое пакетирование", – сказал министр.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Рада призвала Брюссель как можно скорее завершить все необходимые для этого процедуры.

Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 07.53
1 июня, 2016 16.06
31 мая, 2016 17.56 |обновлено
20 мая, 2016 22.39
20 мая, 2016 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации