Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Нужно увеличить присутствие международных наблюдателей на Донбассе

Международные наблюдатели должны мониторить наличие российских войск в зоне конфликта, отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин считает, что необходимо увеличить количество международных наблюдателей на Донбассе
Климкин считает, что необходимо увеличить количество международных наблюдателей на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Украина настаивает на увеличении числа международных наблюдателей в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Нам нужно международное присутствие – присутствие наблюдательной миссии в Донецке и Луганске. Нам нужно расширить их присутствие, чтобы они видели, где есть российская техника, и это контролировали", – сказал Климкин.

По его словам, именно свидетельства наблюдателей станут основанием для того, чтобы сообщить миру, есть ли на Донбассе российские войска.

"Весь мир уже давно смеется над заявлениями о том, что российских войск там нет. Неизвестно, откуда они взялись, хоть из Африки, но попадают-то они все равно через российскую границу", – подчеркнул Климкин.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что донецкие сепаратисты препятствуют работе миссии ОБСЕ, которая контролирует соблюдение режима прекращения огня в Дебальцево.

В полночь 15 февраля президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации