Клуб читателей
Гордон
 

Климкин о 100 днях правительства: Мы работаем над тем, чтобы в будущем восстановлением Донбасса с нами вместе занимался весь мир

Поддержка Украины цивилизованным сообществом не имеет аналогов в мире, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По словам Климкина, необходимо, чтобы мир прекратил сотрудничество с Россией по многим ключевым направлениям.
По словам Климкина, необходимо, чтобы мир прекратил сотрудничество с Россией по многим ключевым направлениям.
Фото: business.ua

Перед Министерством иностранных дел Украины прежде всего стоит задача – обеспечить мир в стране, заявил в отчете о 100 днях правительства министр Павел Климкин, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Цель всего мира – единая, демократическая и европейская Украина, поддержка страны европейскими государствами не имеет аналогов в мире, сообщил Климкин.  

"Скажу без патетики, что вижу основное свое задание и всей дипломатической службы в том, чтобы все лидеры, все политики, простые граждане во всем мире, которые нас поддерживают, просыпались утром и задавали себе вопрос – что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии и поддерживаемых Россией террористов", – сказал глава МИД.

Страны "Большой семерки", Европейского союза, Япония понимают, что, не поддерживая Украину, они предают свои ценности, считает Климкин.

"Сейчас у нас есть уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы, чтобы сделать Украину вместе со всем миром успешной и демократической страной. У нас уникальный пакет гуманитарной помощи тем, кто пострадал от террористов  на Донбассе. Только за один месяц страны ЕС выделили больше 100 миллионов евро. Мы работаем над тем, чтобы в будущем восстановлением Донбасса с нами вместе занимался весь мир", – заявил министр.

По словам Климкина, необходимо, чтобы мир прекратил сотрудничество с Россией по многим ключевым направлениям. Введенные санкции – беспрецедентны и они будут усиливаться до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет и независимость Украины и не будет возвращен Крым, – заявил он.

Министерство иностранных дел вместе с Кабинетом Министров утвердило годовую программу сотрудничества с НАТО, работают пять трастовых фондов, которые занимаются решением многих вопросов – от логистики в ВСУ и до помощи раненым бойцам, сообщил Климкин. 

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?


Без реформ, которые проводятся в стране, у Украины не будет будущего, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в отчете Кабмина.

На пути к стабилизации финансовой системы страны и децентрализации системы межбюджетных отношений сделаны важные шаги, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Цель министерства экономики Украины – стать современным мобильным ведомством, заявил министр Айварас Абромавичус на отчете о 100 днях Кабмина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации