Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о невъездных в РФ европейцах: Это список светлых людей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя "черный список" европейских политиков, заявил, что это типично для России – называть белое черным.

Павел Климкин прокомментировал "черный список" европейских политиков
Павел Климкин прокомментировал "черный список" европейских политиков
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал перечень европейских политиков, которым Россия запретила въезд в страну, списком "светлых людей". Об этом во вторник, 2 июня, он написал в своем Twitter.

"Черный список" РФ – список светлых людей. Типично и для других вопросов, когда у них белое называют черным, а черное белым", – считает Климкин.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

30 мая финская телекомпания Yle на своем сайте опубликовала список из 89 чиновников ЕС, которым Россия запретила въезд. В него вошли должностные лица из стран Балтии, Германии, Польши, Швеции, Нидерландов и Великобритании, в частности, бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутаты Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, Ребекка Хармс и бывший президент Европарламента Ежи Бузек.

В ЕС назвали "черный список" произволом, а в МИД РФ не исключили его расширения.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя инициативу Кремля, заявил, что в список попали "те деятели", которые поддержали "госпереворот в Украине". Кроме того, он отметил, что Брюссель, опубликовав список в СМИ, нарушил этические нормы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации