Клуб читателей
Гордон
 

Климкин о переговорах в Минске: Украина использует все возможности для достижения мира

Мы знаем, от кого зависит освобождение заложников, включая наших политзаключенных, которые ныне находятся в России, мы будем разговаривать не ради общения, а для того, чтобы достичь результата, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Павел Климкин
Павел Климкин
Фото: ЕРА

Ключевым вопросом для Украины является мир, и для его достижения мы будем использовать все возможности. Такими словами переговоры в Минске прокомментировал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала ICTV, пишет "Укринформ".

"Мы знаем, от кого зависит эффективный контроль за границей. Мы знаем, от кого зависит освобождение заложников, включая наших политзаключенных, которые ныне находятся в России. Знаем, от кого зависит, чтобы эффективный контроль за ситуацией осуществлял ОБСЕ, и мы будем разговаривать не ради общения, а для того, чтобы достичь результата", – сказал Климкин.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

После более чем четырех часов многосторонних переговоров и паузы на рабочий ужин президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин начали двустороннюю встречу.

Сегодня в Минске состоялись переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Оттингер и по торговле – Карл де Гухт.

Большую часть своего выступления Путин посвятил вопросам экономики и вероятному ущербу от ассоциации Украины с ЕС.

Порошенко говорил о путях для достижения мира, о необходимости уважать суверенитет, границы и территориальную целостность Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 15:35 |обновлено
26 августа, 2014 11:41
26 августа, 2014 21:33
26 августа, 2014 19:48
26 августа, 2014 18:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации