Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о встрече с главами МИД "Большой семерки": Говорили обо всем: от оккупированных Крыма и Донбасса до украинских заложников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что на встрече его коллег из стран – членов G7 глава канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд устроила настоящий украинский праздник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча проходила в Торонто
Встреча проходила в Торонто
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что во время встречи с министрами иностранных дел G7 речь шла об оккупированных Крыме и Донбассе и вопросах незаконно удерживаемых украинских заложников. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Было ощущение, что Украина является частью этого сообщества, и те вызовы, которые стоят перед нами сегодня, являются вызовами нашим общим ценностям. Говорили обо всем: от оккупированных Крыма и Донбасса до украинских заложников, которых незаконно удерживает РФ", – подчеркнул Климкин.



По его словам, на встрече министр иностранных дел Канады Христя Фриланд устроила настоящий украинский праздник.

"Особенно тронуло, что ее дети приготовили все сами, приятно, что коллегам и друзьям из G7 наши украинские блюда пришлись по вкусу", – добавил украинский министр.

В канадском Торонто прошла ознакомительная сессия саммита министров иностранных дел G7. Министры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США поддержали позицию Украины по размещению миротворческой миссии на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины также сообщил, что на специальном заседании глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" участники назвали российскую агрессию против Украины атакой на демократический мир. Участие Климкина в саммите 22–23 апреля, по информации МИД Украины, должно было "способствовать надлежащему отражению "украинского вопроса" в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2018 09.29
23 апреля, 2018 10.40
23 апреля, 2018 08.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации