Клуб читателей
Гордон
 

Климкин ответил Лаврову: Вопрос Крыма не закрыт

Аннексия Крыма Россией никогда не будет признана международным сообществом, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Россия закрыла Крым миру
Климкин: Россия закрыла Крым миру
Фото: EPA

Международное сообщество никогда не признает российскую оккупацию Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что вопрос с Крымом якобы закрыт, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ни одно государство, для которого права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российскую оккупацию Крыма и те преступные решения, которые приняла Российская Федерация", – сказал Климкин.

По его словам, действия России направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

"Россия закрыла Крым миру. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирая последние гражданские права и лишая надежды на достойную жизнь", – отметил министр.

Он также прокомментировал предложение Лаврова о создании группы парламентариев из ЕС, США, Украины и России для обсуждения ситуации на Донбассе.

По словам Климкина, создание такой группы целесообразно только в том случае, если Россия будет готова покинуть Крым и Донбасс.

"Думаю, Парламентская ассамблея ОБСЕ, так же как и ПАСЕ, более чем четко продемонстрировала свою позицию относительно действий России. Предложенный моим коллегой диалог возможен, если в его рамках российские парламентарии готовы обсуждать вопрос вывода с территории Украины регулярных российских войск, прекращения поставок оружия террористам, восстановления контроля Украины над границей с Россией, а также влиять на российское руководство, чтобы оно прекратило агрессию против нашего государства", – подчеркнул он.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос с Крымом закрыт волеизъявлением народа Крыма и решениями, которые приняла Российская Федерация.

Он также заявил, что Россия выступает за создание контактной группы для обсуждения ситуации на Донбассе из парламентариев, в которую бы вошли европейцы, американцы, украинцы и россияне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации