Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Переговоры в Берлине были сложные, но до рукоприкладства не дошло

Министрам иностранных дел Украины, Германии, Франции и России удалось договориться по некоторым вопросам, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Переговоры в Берлине проходили очень сложно
Переговоры в Берлине проходили очень сложно
Фото: EPA/UPG

Переговоры глав МИД стран "Нормандской четверки" проходили сложно, но сторонам удалось достичь результатов по некоторым вопросам.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в эфире "5 канала" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Хочу успокоить: до рукоприкладства не дошло. Хотя я бы не назвал дискуссии, которые проходили вчера в Берлине, языком дипломатии. По сравнению с Минском, где переговоры непрерывно продолжались 18 часов, в Берлине было только пять часов. Но переговоры были очень сложные", – отметил он.

Климкин подчеркнул, что министрам удалось "договориться по вопросу поддержки режима прекращения огня, об отведении танков и артиллерии калибром менее 100 мм, а также о содействии обмену заложниками".

"По другим ключевым вопросам, к сожалению, прогресс очень и очень сложный", – добавил глава украинского МИД.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Накануне в Берлине состоялись переговоры глав МИД стран "Нормандской четверки". Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал их "очень жесткими".

Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 07.16
14 апреля, 2015 01.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации