Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Постепенно мы придем к ограничению права вето в Совбезе ООН

Для ограничения права вето в Совбезе ООН есть и политические, и юридические пути, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин уверен что в будущем право вето в Совбезе ООН ограничат
Климкин уверен что в будущем право вето в Совбезе ООН ограничат
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Совет Безопасности ООН постепенно придет к ограничению права вето.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Во-первых, дискуссия идет. Мы поддерживаем идею об ограничении права вето. Есть инициатива, к которой присоединились более 40 стран. Постепенно мы придем к ограничению права вето. Нельзя, когда одна страна, причем в таких делах (речь идет о вето России на резолюцию о создании трибунала по крушению рейса MH17."ГОРДОН"), когда это касается именно ее, блокировала бы позицию всего международного сообщества", – пояснил Климкин.

По его прогнозам, процесс ограничения права вето "будет происходить постепенно, мы придем одновременно к этому решению".

"Мы видим для этого и политические, и, кстати, юридические пути, и над этим работаем", – заверил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации