Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Приговор украинцу Выговскому – очередной акт беспардонного цинизма России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал приговор украинцу Валентину Выговскому, обвиненному российскими правоохранительными органами в шпионаже.

Климкин прокомментировал приговор очередному украинцу, осужденному в России
Климкин прокомментировал приговор очередному украинцу, осужденному в России
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал приговор украинцу Валентину Выговскому, получившему в РФ 11 лет колонии строгого режима, очередным актом беззаконного цинизма России. Об этом министр написал в Twitter.

Кроме того, спикер МИД Марьяна Беца, также в Twitter, написала, что ведомство осуждает незаконный приговор Выговскому, и призвала Россию освободить всех украинских политических заключенных.

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, которого в РФ обвиняют в шпионаже. Данное дело расследовали органы ФСБ РФ под грифом "совершенно секретно".

Киевлянин Валентин Выговский пропал в Крыму, куда он, со слов родных, поехал по рабочим вопросам, в сентябре 2014 года. Как рассказывали знакомые украинца, в Симферополе для проверки документов он был остановлен "самообороной". Увидев киевскую прописку, Выговского арестовали, через некоторое время самолетом переправили в Ростов, а оттуда в Москву. Родные Выговского называют процесс над ним политическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации