Клуб читателей
Гордон
 

Климкин призвал ПАСЕ продолжить давление на РФ

Во время встречи главы украинского МИД Павла Климкина и представителя ПАСЕ Микеле Николетти обсуждался план принуждения России к прекращению нарушения прав граждан Украины.

Климкин поднял тему освобождения члена ПАСЕ Савченко
Климкин поднял тему освобождения члена ПАСЕ Савченко
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Министр иностранных дел Павел Климкин обсудил с докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти ситуацию с нарушениями прав человека на территории оккупированного Крыма и незаконным содержанием Россией украинских граждан, в том числе – члена ПАСЕ Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы продолжить международно-правовое давление на Россию с целью возврата этого государства к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, в частности, Совета Европы", – говорится в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию на Донбассе и процесс проведения в Украине реформ, направленных на дальнейшее развитие демократического общества, отдельно отметив вклад Совета Европы в процесс реформирования украинского государства, сказано в релизе МИД.

19 января стало известно, что РФ лишена права принимать участия в работе ПАСЕ в течение всего 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 20:11
7 февраля, 2015 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации