Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Ратификация договора об ассоциации с ЕС – вопрос нескольких недель

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, ратификации Соглашения мешает отсутствие механизма воплощения ассоциации в жизнь.

Павел Климкин пообещал, что Соглашение об ассоциации будет ратифицировано в ближайшие недели
Павел Климкин пообещал, что Соглашение об ассоциации будет ратифицировано в ближайшие недели
Фото: ЕРА

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом будет подписано в ближайшие недели.

Об этом в интервью "BBC-Україна" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы готовим пакет документов для ратификации, сейчас он соглашается ключевыми министерствами – это вопрос недель", - сообщил дипломат.

Министр иностранных дел объяснил, что Украина до сих пор не ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС только потому, что не готов механизм воплощения ассоциации в жизнь.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

Климкин также назвал ложными обвинения украинской власти в умышленном затягивании ратификации Соглашения.

"Главная проблема – в имплементации соглашения. Ведь евроинтеграция – это реальные реформы, которые нужны для перспективы будущего вступления в ЕС. Именно для этого нужен национальный план, уже есть его первый проект, он рассматривается в том числе и европейскими институтами", – напомнил министр.

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

Одной из первых европейских стран это соглашение ратифицировала Румыния. 

Еврокомиссар Штефан Фюле призвал украинские власти как можно быстрее ратифицировать Соглашение, поскольку это позволит начать его временное применение относительно торговой части. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации