Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Резолюция Европарламента "очень сильная"

Глава МИД Павел Климкин заявил, что после вступления Украины в Евросоюз будет баллотироваться в Европейский парламент.

Климкин положительно оценил резолюцию Европарламента
Климкин положительно оценил резолюцию Европарламента
Фото: EPA

Министр иностранных дел Павел Климкин положительно оценил резолюцию Европарламента в связи с ситуацией в Украине.

Об этом он написал в Twitter.

"Очень сильная резолюция Европарламента. Если и дальше будут такие четкие сигналы, то после нашего вступления в ЕС буду баллотироваться в евродепутаты", – написал Климкин.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

15 января Европарламент принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с Украиной и призвал Европейский союз сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые.

В принятом документе  нет нормы  о признании террористическими действующих на Донбассе организаций "ДНР" и ЛНР", о чем  просила  украинская сторона. В то же время говорится, что поскольку 16 июля 2014 года Совет ЕС  отменил  эмбарго на поставки оружия Украине, Киеву должна быть предоставлена военная помощь для повышения ее обороноспособности.

Отдельным пунктом резолюции ЕП призвал Еврокомиссию в течение двух месяцев разработать стратегию по борьбе с российской пропагандой, направленную на ЕС, восточных соседей и саму Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации