Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Россия ведет против Украины полномасштабную гибридную войну

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Россия использует против Украины разные методы противостояния – от прямой военной агрессии до "пропагандистского наступления".

Павел Климкин: Россия не соблюдает свои политические и юридические обязательства
Павел Климкин: Россия не соблюдает свои политические и юридические обязательства
Фото: EPA

Россия ведет против Украины полномасштабную гибридную войну, используя разные методы – от прямой военной агрессии до пропаганды. Об этом в понедельник, 23 февраля, во время дебатов в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российская Федерация вопиющим образом нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Она использовала и использует все средства вмешательства во внутренние дела Украины: прямую военную агрессию, а также частичную оккупацию украинской территории, политические и экономические меры давления и широкомасштабное пропагандистское наступление. Без преувеличения можно сказать, что Россия применяет полномасштабную гибридную войну в отношении Украины", – сказал Климкин.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

При этом он подчеркнул, что Россия совершает все эти нарушения, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН.

"Россия игнорирует положения устава ООН и не соблюдает свои политические и юридические обязательства, которые вытекают из других международных соглашений, включая Будапештский меморандум, по гарантиям безопасности для Украины", – отметил министр.

Сегодня в Совете Безопасности ООН начались консультации относительно введения миротворческих сил на Донбасс, о чем попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Климкин прибыл в Нью-Йорк для переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации